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Kalbfleisch-Burger mit Kreuzkümmel-Jogurt

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    Für 4 Personen

    Kalbfleisch-Burger

    • 400 g gehacktes Kalbfleisch
    • 100 g gekochten Reis (evtl. Resten)
    • 1 Ei, zerquirlt
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Mehl zum darin Wenden
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Kreuzkümmel-Jogurt

    • 180 g Jogurt nature
    • ½ TL Kreuzkümmel, im Mörser fein zerstossen
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
    • ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle

    • glattblättrige Petersilie und wenig Zitronenschale zum Garnieren

    Für die Burger alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Masse in 8 Portionen teilen. Im Mehl wenden und zu Kugeln formen, leicht flachdrücken.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

    Burger in der heissen Bratbutter beidseitig braten.

    Fleisch auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und garnieren.

    Dazu passen Brot, Couscous oder gebratene Kartolffen.
    Statt Kalb- Rindfleisch verwenden.
    Kreuzkrümmel durch Kümmel ersetzen.
    Zitrone durch Ingwer ersetzen.

    Kreuzkrümmel ist in Drogerien mit Reformabteilung, in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung oder Spezialgeschäften erhältlich.
    Kreuzkümmel ist nur namentlich und optisch ein Verwandter von Kümmel. Kreuzkümmel ist ein fester Bestandteil von Curry-und Chilimischungen, sehr aromatisch und findet oft in der asiatischen und lateinamerikanischen Küche Anwendung.

    Eine Portion enthält:

    • kcal199
    • Eiweiss25 g
    • Fett7 g
    • Kohlenhydrate10 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
    • Jul
    • Aug
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal199
    • Eiweiss25 g
    • Fett7 g
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