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Frühlingsgemüse-Reis mit geschmolzenem Tomme

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 4 Tommes (je 100 g), mit einer Gabel eingestochen

Reis

  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Langkornreis
  • 2 Bundzwiebeln, schräg in breite Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, in Stifte geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Rüebli, schräg in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleines Kohlrabi (75 g), in Würfelchen geschnitten
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 400 g grüne Spargeln, schräg in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Petersilie mischen, auf den Tommes verteilen. Zugedeckt beiseite stellen.

Für den Reis Bouillon aufkochen. Reis befügen, 20 Minuten garen.

Bundzwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Rüebli und Kohlrabi beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 15 Minuten köcheln. Spargeln beigeben, ca. 10 Minuten weiter garen. Zitronensaft zufügen, abschmecken. Gemüse unter den Reis mischen.

Gemüsereis in ofenfesten tiefen Tellern verteilen. Je 1 Tomme in die Mitte legen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten wärmen, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal596
  • Eiweiss28 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate56 g
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Nährwerte

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