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Osterhase im Caramel-Mantel

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Osterhasen-Backform von 1,5 l Inhalt
Für 6 Stück

Butter für die Form
Backpapier

Teig:

  • 3 Eiweiss
  • 1 Msp. Salz
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Egelb
  • 80 g Mehl

Mantel:

  • 100 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 200 g Butter, weich
  • 75 g Puderzucker
  • 2 Eigelb

  • Puderzucker oder Kakaopulver zum Bestäuben
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur

Für den Teig Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren Mehl dazusieben, sorgfältig rasch darunter ziehen.

Teig in die ausgebutterte Form füllen

Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

Leicht ausgekühlten Hasen sorgfältig aus der Form lösen, vollständig auskühlen lassen.

Für die Füllung Zucker caramelisieren. Mit Wasser ablöschen, sofort zudecken. Bei kleiner Hitze köcheln, bis das Caramel aufgelöst ist, sirupartig einköcheln, auskühlen lassen. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes 5-10 Minuten schaumig schlagen. Caramel, Puderzucker und Eigelb beifüge gut verrühren

Hasen ringsum mit Buttercrème bestreichen. Mit einem Messer feine Haare erhitzen. Evtl. mit wenig Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.

Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, 2 Augen und Schnauzhaare auf ein Backpapier spritzen, trocknen lassen. Sorgfältig vom Papier lösen, Hasen garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal637
  • Eiweiss9 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate70 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Jul
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Nährwerte

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  • kcal637
  • Eiweiss9 g
  • Fett36 g
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