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Kräuter-Rosenkuchen
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Kräuter-Rosenkuchen

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Boden
Butter für den Rand
Teig:
300 gMehl
¾ TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,75 dlMilch
75 gButter, weich, in Stücke geschnitten
Füllung:
1Knoblauchzehe, geschält
2Rosmarinzweiglein, gezupft
½ BundThymian, gezupft
½ BundOregano, gezupft
1 BundPetersilie
250 gHalbfettquark
150 gMagerquark
100 gEtivaz AOP oder Sbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung Knoblauch und Kräuter mit der Hälfte des Halbfettquarks im Cutter pürieren. Oder Knoblauch und Kräuter sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Füllung bis auf einen 1 cm breiten Rand darauf streichen, längs aufrollen. In ca. 6 cm breite Stücke schneiden. Diese hochkant mit ca. 5 mm Abstand in der vorbereiteten Form verteilen. Nochmals 30-45 Minuten gehen lassen. Mit wenig Mehl bestäuben.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Warm servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1068kJ / 255kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.