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Kräuter-Rosenkuchen

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 1 Springform von 24 cm Durchmesser
Pour 10 pièces

Backpapier für den Boden

  • Butter für den Rand

Teig:

  • 300 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1,75 dl Milch
  • 75 g Butter, weich, in Stücke geschnitten

Füllung:

  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 2 Rosmarinzweiglein, gezupft
  • ½ Bund Thymian, gezupft
  • ½ Bund Oregano, gezupft
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Halbfettquark
  • 150 g Magerquark
  • 100 g Etivaz AOP oder Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • Mehl zum Bestäuben

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung Knoblauch und Kräuter mit der Hälfte des Halbfettquarks im Cutter pürieren. Oder Knoblauch und Kräuter sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.

Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Füllung bis auf einen 1 cm breiten Rand darauf streichen, längs aufrollen. In ca. 6 cm breite Stücke schneiden. Diese hochkant mit ca. 5 mm Abstand in der vorbereiteten Form verteilen. Nochmals 30-45 Minuten gehen lassen. Mit wenig Mehl bestäuben.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Warm servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal255
  • Eiweiss11 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal255
  • Eiweiss11 g
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