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Osterlamm
  • 50min
  • Vegetarisch
Osterlamm

Osterlamm

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses traditionelle Ostergebäck aus Biskuitteig ist so herzig, dass sich kaum jemand beim Brunch getrauen wird, das Osterlamm anzuschneiden.
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Osterlamm

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Zutaten

MengeZutaten
Osterlamm-Backform ca. 7 dl
Butter und Mehl für die Form
75 gButter
75 gZucker
1 PriseSalz
½ TLVanillepaste oder -pulver
½Zitrone, abgeriebene Schale
1Ei
1Eigelb
50 gMehl
50 gMaisstärke
¾ TLBackpulver
Puderzucker, zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Form gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
  3. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanille dazurühren. Eier darunterrühren. Die Masse rühren, bis sie hell ist.
  4. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, darunterrühren. Rühren, bis der Teig gleichmässig vermischt ist. Er hat die richtige Konsistenz, wenn er in Stücken von der Kelle fällt.
  5. Teig in die vorbereitete Backform geben. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  6. Das Lamm nach dem Auskühlen unten begradigen, damit es gut steht. Mit Puderzucker bestäuben.

Das Osterlamm ist drei Tage haltbar.

1 Stück enthält:

Energie: 5632kJ / 1345kcal, Fett: 74g, Kohlenhydrate: 155g, Eiweiss: 15g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.