ch sign

Rhabarber-Müesli

  • Rezept bewerten (4 Sterne/2 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 400 g Rhabarber, klein gewürfelt
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 75-100 g Zucker
  • ca. 150 g Müeslimischung, z.B. mit Rosinen

Ingwer-Jogurt:

  • 360 g Jogurt nature
  • 1 Stück Ingwer, geschält, fein gerieben
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 dl Halbrahm, geschlagen

bis 30 Min.

Rhabarber, Orangenschale, -saft und Zucker zugedeckt aufkochen, knapp weich kochen. Auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren das Rhabarberkompott mit der Müeslimischung verrühren. In Schalen verteilen.

Für das Jogurt alle Zutaten bis und mit Zucker verrühren. Rahm darunter mischen. Ingwer-Jogurt zum Müesli servieren.

Statt frischen kandierten Ingwer abgeriebene Zitronenschale oder wenig Zimt verwenden.
Müeslimischung durch Flocken ersetzen und evtl. etwas mehr Zucker beigeben.

Eine Portion enthält:

  • kcal399
  • Eiweiss9 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate62 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal399
  • Eiweiss9 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate62 g
Weiterempfehlen
Drucken