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Kirschparfait

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  • Vegetarisch
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Für 10-12 Personen

1 Cakeform von 25 cm Länge
wenig Öl und Klarsichtfolie zum Auskleiden der Form

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 3-4 EL Kirsch oder Thurgados (Apfelbranntwein)
  • 3 dl Vollrahm, geschlagen

Garnitur (z.B.):

  • kandierte Kirschen
  • Zitronenmelissenblättchen

Die Form mit Öl auspinseln, mit der Folie auskleiden.

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Kirsch oder Thurgados kurz darunter rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

Das Parfait vor dem Servieren kurz im Kühlschrank antauen lassen. Parfait auf ein Brett stürzen, Klarsichtfolie entfernen. In Tranchen schneiden, auf Teller anrichten und garnieren.

Dazu passen Kirschen-, Apfelkompott, Fruchtsalat oder eine Fruchtsauce.

Eine Portion enthält:

  • kcal160
  • Eiweiss2 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal160
  • Eiweiss2 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate12 g
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