ch sign

Thurgauer Käseschnitten

  • Rezept bewerten (4 Sterne/5 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    • 8 Stück Bauernbrot
    • ca. 1 dl Apfelsaft, naturtrüb

    Belag:

    • 2 kleine Äpfel, evtl. geschält, Kerngehäuse herausgestochen, in feine Ringe gehobelt
    • 8 Scheiben Tilsiter, ca. 400 g, in der Grösse der Brotscheiben geschnitten
    • 4 Scheiben Rohessspeck, halbiert
    • 1 Bundzwiebel, fein geschnitten
    • Pfeffer aus der Mühle

    Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Apfelsaft beträufeln.

    Äpfel, Käse, Speck und Zwiebeln auf das Brot legen, würzen.

    In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

    Brot nach Belieben mit wenig Thurgados (Apfelbranntwein) beträufeln.
    Statt Äpfel Birnen verwenden.
    Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

    Eine Portion enthält:

    • kcal707
    • Eiweiss38 g
    • Fett36 g
    • Kohlenhydrate57 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal707
    • Eiweiss38 g
    • Fett36 g
    • Kohlenhydrate57 g
    Weiterempfehlen
    Drucken