ch sign

Apfelmost-Brötchen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 8-12 Stück

Butter für das Blech
Apfelausstechförmchen zum Garnieren

  • 500 g Ruchmehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 2 dl Apfelsaft, naturtrüb
  • ca. 1 dl Vollrahm

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Apfelsaft auflösen, mit dem Rahm hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Den Teig in 8-12 Stücke teilen, Brötchen formen und auf das bebutterte Blech legen. Nach Belieben mit einem Apfelförmchen einen Apfel einprägen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passen ein Glas Apfelsaft und ein Stück Tilsiter.

Ein Stück enthält:

  • kcal214
  • Eiweiss7 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal214
  • Eiweiss7 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate36 g
Weiterempfehlen
Drucken