• Drucken
Apfelmost-Brötchen
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Apfelmost-Brötchen

Apfelmost-Brötchen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfelmost-Brötchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter für das Blech
Apfelausstechförmchen zum Garnieren
500 gRuchmehl
TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
2 dlApfelsaft, naturtrüb
ca. 1 dlVollrahm

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Apfelsaft auflösen, mit dem Rahm hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Den Teig in 8-12 Stücke teilen, Brötchen formen und auf das bebutterte Blech legen. Nach Belieben mit einem Apfelförmchen einen Apfel einprägen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passen ein Glas Apfelsaft und ein Stück Tilsiter.

1 Stück enthält:

Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.