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Lamm mit Pfefferminzpesto
  • 20min
Lamm mit Pfefferminzpesto

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Zutaten

MengeZutaten
8 - 12Lammplätzli, z.B. Entrecôte ca. 400 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Pfefferminzpesto:
1 BundPfefferminze
½ Bundglattblättrige Petersilie
1Knoblauchzehe, gepresst
5 ELPistazien
50 gSbrinz AOP, frisch gerieben
0,75 - 1 dlRapsöl
Salz, Pfeffer
Pfefferminzblättchen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Für das Pesto alle Zutaten bis und mit Pistazien portionenweise im Cutter fein hacken oder von Hand fein schneiden. Kräutermasse mit dem Sbrinz und dem Öl anrühren, würzen.
  3. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten, würzen. Pfanne von der Platte ziehen. Pesto auf dem Fleisch verteilen, zugedeckt kurz erwärmen. Fleisch garnieren, sofort servieren.

Statt Lamm Rindfleisch, zum Beispiel von der Huft, verwenden.
Dazu passt Risotto, Kartoffelgratin oder Reis.
Restliches Pesto mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Passt auch zu Teigwaren, Risotto, in Suppen oder Salatsaucen.

1 Portion enthält:

Energie: 2361kJ / 564kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.