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Pouletbrüstchen im Blätterteig-Gemüse-Mantel

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  • Salzig
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Kohlrabi, in feine Stäbchen geschnitten
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 4 EL Mascarpone
  • 500 g Butterblätterteig
  • ½ Ei, zerquirlt

Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter kurz anbraten, herausnehmen, würzen und auskühlen lassen.

Kohlrabi mit Zitronenschale, Schnittlauch und Mascarpone mischen, würzen.

Den Teig auswallen, in 4 Rechtecke von ca. 20 x 25 cm schneiden. Kohlrabimasse in der Grösse der Pouletbrüstchen in der Teigmitte verteilen. Poulet darauf legen, Teigränder mit Ei bestreichen, Füllung einpacken. Teig überschlagen, gut zusammendrücken und mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Den Teig mit Ei bestreichen. Evtl. aus Teigresten Garnituren ausstechen und aufkleben.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal761
  • Eiweiss43 g
  • Fett49 g
  • Kohlenhydrate38 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss43 g
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