• Drucken
Plätzli-Turm
  • 20min
Plätzli-Turm

Plätzli-Turm

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Plätzli-Turm

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 - 8 kleine Kalbsplätzli, z.B. runde Nuss, ca. 250 g
4 - 8 kleine Rindsplätzli, z.B. Huft, ca. 250 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Pistazienrahm:
1 dlWeisswein oder Bouillon
1 dlFleischbouillon
125 gSchweizer Mascarpone
Salz, Pfeffer
2 ELPistazien, fein gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter braten, herausnehmen und würzen. Das Fleisch im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.
  3. Für den Pistazienrahm den Bratsatz mit dem Weisswein auflösen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazugiessen. Mascarpone beifügen, sämig einkochen und würzen.
  4. Das Fleisch abwechslungsweise auf vorgewärmte Teller türmen, mit der Sauce übergiessen und mit den Pistazien bestreuen.

Die Pistazien durch Haselnüsse oder Mandeln ersetzen und evtl. rösten.

1 Portion enthält:

Energie: 1357kJ / 324kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.