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Kabisrugel mit Tomatensauce

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Küchenschnur

  • 1,2 kg Weisskabis
  • Butter zum Dämpfen
  • ½ dl kräftige Gemüsebouillon
  • 150 g Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratcrème

Tomatensauce

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g geschälte Tomaten, gehackt
  • 1 TL Oreganoblättchen
  • 1 TL Thymianblättchen
  • wenig Zucker
  • Salz, Pfeffer

Vom Weisskabis 12-16 Blätter sorgfältig ablösen. Rippen flach schneiden. In siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Blätter herausnehmen, kalt abschrecken.

Für die Füllung 300 g vom restlichen Weisskabis fein hacken. In der Butter dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich kochen und auskühlen lassen. Käse und Petersilie darunter mischen, würzen.

Kabisblätter mit der Kabis-Käse-Mischung füllen, satt aufwickeln und mit Schnur binden.

Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel in der Butter dämpfen. Tomaten und Kräuter beifügen, offen 5-10 Minuten köcheln lassen, würzen.

Kabisrugel im Mehl wenden, in der heissen Bratbutter oder Bratcrème rundum braten. Mit der Sauce servieren.

Kabis durch Wirz ersetzen.
Dazu passen Salzkartoffeln, Reis oder Teigwaren.

Eine Portion enthält:

  • kcal386
  • Eiweiss15 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
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  • Apr
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal386
  • Eiweiss15 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate16 g
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