ch sign

Geschnetzeltes Kalbfleisch an Apfelsaftsauce

  • Rezept bewerten (2 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 400 g Kalbsgeschnetzeltes
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Sauce:

    • 2 dl Apfelsaft, naturtrüb
    • 1,8 dl Saucenrahm
    • ½ Bund Rucola, fein geschnitten, einige Blättchen zum Garnieren

    Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten. Herausnehmen, würzen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.

    Für die Sauce den Bratsatz mit dem Apfelsaft ablöschen, aufkochen und etwas einkochen. Rahm beifügen, aufkochen. Rucola und angebratenes Fleisch beifügen, nur kurz heiss werden lassen. Würzen, garnieren und sofort servieren.

    Dazu passen gebratene Kartoffeln, Kartoffelstock, Nudeln, Reis oder Polenta.
    Statt Kalbfleisch Schweine- oder Pouletfleisch verwenden.
    Rucola durch Petersilie ersetzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal255
    • Eiweiss23 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate8 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal255
    • Eiweiss23 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate8 g
    Weiterempfehlen
    Drucken