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Schweinsplätzchen mit Lauch-Tatar

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Für 4 Personen

  • 4 Schweinsplätzchen, ca. 400 g
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Lauch-Tatar:

  • 100 g Lauch, fein geschnitten, kurz blanchiert
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifchen geschnitten, blanchiert
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1-2 TL Rohzucker
  • Salz, Pfeffer

  • 4 EL Crème fraîche

bis 30 Min.

Das Fleisch würzen. Beidseitig in der heissen Bratbutter oder Bratcrème 1-2 Minuten kräftig anbraten. Plätzli auf eine Platte legen, im auf 100 °C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.

Für das Lauch-Tatar Lauch, Sonnenblumenkerne und Zitronenzesten unter Rühren in der heissen Bratbutter oder Bratcrème kurz braten. Rohzucker beigeben, würzen.

Lauch-Tatar auf den Plätzli verteilen, mit Crème fraîche garnieren und sofort servieren.

Dazu passt Polenta, Risotto oder Kartoffelgratin.
Statt Schweinefleisch Rind oder Lamm verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal223
  • Eiweiss24 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
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  • Apr
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal223
  • Eiweiss24 g
  • Fett12 g
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