Zitronen-Mandel-Müesli

Immer Saison
Zitronen-Mandel-Müesli
  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

  • 150 g Gerstenflocken
  • 1 Zitrone, bis aufs Fruchtfleisch geschält, klein gewürfelt
  • 2-3 EL Zitronat, fein gehackt, nach Belieben
  • ca. 2 dl Milch
  • 3 EL Rohzucker
  • ½ dl Rahm, geschlagen

Garnitur:

  • 2 EL Mandelstifte
  • 1 EL Rohzucker
  • Zitronenscheiben

Zubereiten: ca. 10 Minuten

Gerstenflocken, Zitronenwürfelchen und evtl. Zitronat mit der Milch und dem Zucker verrühren, kurz quellen lassen.

Garnitur: Mandelstifte mit dem Zucker in einer beschichteten Bratpfanne unter Rühren leicht karamellisieren, auskühlen lassen.

Müesli mit dem Rahm sorgfältig mischen, in Schalen verteilen. Mit den Mandeln und Zitronenscheiben garnieren.

Statt Zitrone Orange verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal513
  • Eiweiss11 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate86 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal513
  • Eiweiss11 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate86 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken