• Drucken
Egli-Rösti
  • 25min
Egli-Rösti

Egli-Rösti

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Egli-Rösti

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 beschichtete Bratpfanne von 20 cm Durchmesser
Bratbutter oder Bratcrème
300 gGschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
¼ TLSalz
Eglifilets:
100 gEglifilets
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
wenig abgeriebene Zitronenschale
1 TLZitronensaft
2 - 3 ELGemüsebouillon
Pfeffer aus der Mühle
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Bratbutter oder Bratcrème in der Bratpfanne erhitzen. Gschwellti beifügen, unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten braten. Einen Kuchen formen, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Kuchen wenden, zweite Seite goldbraun braten. Rösti auf einen Teller gleiten lassen, im Ofen kurz warm stellen.
  2. Eglifilets würzen, in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig kurz braten. Egli auf die Rösti legen.
  3. Zwiebeln, Petersilie und Zitronenschale in der restlichen Butter andämpfen. Mit dem Zitronensaft und der Bouillon ablöschen, würzen. Alles über die Eglifilets verteilen, garnieren und sofort servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2035kJ / 486kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.