Egli-Rösti

Immer Saison
Egli-Rösti
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  • max. 30 min
  • Know-how-Video
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Für 1 Person

1 beschichtete Bratpfanne von 20 cm Durchmesser

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 300 g Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • ¼ TL Salz

Eglifilets:

  • 100 g Eglifilets
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2-3 EL Gemüsebouillon
  • Pfeffer aus der Mühle

  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 300 g
    Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 0.25 TL
    Salz

Eglifilets:

  • 100 g
    Eglifilets
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1
    kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 2-3 EL
    Gemüsebouillon
  • Pfeffer aus der Mühle

  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Video-Tipps: knusprige Rösti und Wendetechnik

Bratbutter oder Bratcrème in der Bratpfanne erhitzen. Gschwellti beifügen, unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten braten. Einen Kuchen formen, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Kuchen wenden, zweite Seite goldbraun braten. Rösti auf einen Teller gleiten lassen, im Ofen kurz warm stellen.

Eglifilets würzen, in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig kurz braten. Egli auf die Rösti legen.

Zwiebeln, Petersilie und Zitronenschale in der restlichen Butter andämpfen. Mit dem Zitronensaft und der Bouillon ablöschen, würzen. Alles über die Eglifilets verteilen, garnieren und sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal486
  • Eiweiss25 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss25 g
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