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Kartoffel-Crumble
  • 45min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Crumble

Kartoffel-Crumble

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Kartoffel-Crumble

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Portionenförmchen von 2,5-3 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
0,8 - 1 kgmehlig kochende Kartoffeln, geschält, in feine Streifen gehobelt
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Crumble:
50 gSbrinz AOP, frisch gerieben
4 ELPaniermehl
4 ELMehl
½ TLPaprika
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
2 ELHaselnüsse, fein gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Die Kartoffeln würzen, in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
  2. Crumble: Alle Zutaten bis und mit Butter verreiben, bis die Masse fein krümelig ist. Haselnüsse darunter mischen.
  3. Kartoffeln in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Crumble darüber streuen, 10 Minuten fertig backen.

Die Hälfte der Kartoffeln durch Rüebli oder Kürbis ersetzen.
Crumble ist der englische Begriff für eine Knusperhaube.

1 Portion enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.