- 21min
Fischfilets mit Dörrapfel-Nussrücken
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Fischfilets mit Dörrapfel-Nussrücken
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form | |
Butter für die Form | |
8 | Felchenfilets, ca. 500 g |
Salz, Pfeffer | |
Dörrapfel-Nussrücken: | |
50 g | Dörräpfel, klein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Mandelblättchen |
einige Butterflocken | |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
evtl. einige Apfelringe zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen6min
- Auf dem Tisch in21min
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- Die Fischfilets würzen, in die ausgebutterte Form legen.
- Für den Belag Äpfel und Knoblauch in der Butter dämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen und etwas einkochen lassen.
- Die Apfelmasse auf den Fischfilets verteilen. Mandelblättchen darüber streuen. Butterflocken darauf geben.
- In der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen, evtl. garnieren und sofort servieren.
Statt Felchen Forellen oder Saibling verwenden.
Äpfel durch Birnen oder gemischte Dörrfrüchte ersetzen.
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