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Fischfilets mit Dörrapfel-Nussrücken

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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form

    • Butter für die Form
    • 8 Felchenfilets, ca. 500 g
    • Salz, Pfeffer

    Dörrapfel-Nussrücken:

    • 50 g Dörräpfel, klein geschnitten
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
    • 1 dl Gemüsebouillon
    • Salz, Pfeffer
    • 4 EL Mandelblättchen
    • einige Butterflocken
    • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

    • evtl. einige Apfelringe zum Garnieren

    Die Fischfilets würzen, in die ausgebutterte Form legen.

    Für den Belag Äpfel und Knoblauch in der Butter dämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen und etwas einkochen lassen.

    Die Apfelmasse auf den Fischfilets verteilen. Mandelblättchen darüber streuen. Butterflocken darauf geben.

    In der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen, evtl. garnieren und sofort servieren.

    Statt Felchen Forellen oder Saibling verwenden.
    Äpfel durch Birnen oder gemischte Dörrfrüchte ersetzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal293
    • Eiweiss27 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal293
    • Eiweiss27 g
    • Fett15 g
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