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Gefüllte Nuss-Fleischvögelchen
  • 30min
Gefüllte Nuss-Fleischvögelchen

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Gefüllte Nuss-Fleischvögelchen

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Zutaten

MengeZutaten
8 dünne Kalbsplätzchen, z.B. Eckstück, ca. 300 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
75 ggemischte Nüsse, z.B. Hasel-, Baumnüsse und Pistazien, fein gehackt, geröstet, ausgekühlt
4 - 6Salbeiblättchen, fein geschnitten
½ BundPetersilie, fein gehackt
2 ELEiweiss, zerquirlt
Salz, Pfeffer
Sauce:
2 dlApfelsaft
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
Salbeiblättchen und Nüsse zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Für die Füllung Knoblauch, Nüsse, Salbei, Petersilie und Eiweiss verrühren, würzen.
  2. Kalbsplätzchen auslegen, dabei von Hand flach drücken. Fleisch dünn mit der Füllung bestreichen und aufrollen.
  3. Fleischröllchen würzen. Rundum 3-4 Minuten in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten. Herausnehmen und kurz zugedeckt warm stellen.
  4. Bratsatz mit dem Apfelsaft ablöschen. Etwas einkochen. Rahm dazugeben, sämig einkochen und würzen.
  5. Röllchen beigeben, kurz erhitzen, nicht kochen und sofort servieren.

Dazu passt Reis, Polenta, Rösti oder Kartoffelstock.

1 Portion enthält:

Energie: 1403kJ / 335kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.