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Zitronen-Kürbis-Fischtopf

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    Für 4 Personen

    • 1 kleiner Kürbis, ca. 800 g, geschält, entkernt,in Spalten oder Würfel geschnitten
    • ½ Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten, blanchiert
    • Butter zum Dämpfen
    • ca. 5 dl Gemüsebouillon
    • 400 g Fischfilets, z.B. Wels-Filets, in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten
    • 1-2 EL rote Currypaste
    • 180 g Jogurt nature
    • 4 Stück Brot, nach Belieben Fische ausgestochen

    Kürbis und Zitronenstreifchen in der Butter dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich garen.

    Fischwürfel mit der Currypaste bestreichen. Fisch in die Bouillon geben, knapp unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten ziehen lassen.

    Den Zitronen-Kürbis-Fischtopf samt Flüssigkeit in vorgewärmte Teller verteilen. Je 1 Klacks Jogurt darauf geben. Mit Currypaste garnieren und mit dem Brot servieren.

    Kürbis durch gemischtes Gemüse ersetzen.
    Currypaste ist in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung oder in Spezialgeschäften erhältlich.
    Currypaste durch 1-2 EL Currypulver ersetzen.
    Fischwürfel in wenig Bratbutter oder Bratcrème braten, dann in die Suppe geben.
    Wels stammt vor allem aus Zuchten. Er besitzt ein festes, fast grätenloses Fleisch, das auch kräftige Gewürze verträgt.

    Eine Portion enthält:

    • kcal275
    • Eiweiss26 g
    • Fett10 g
    • Kohlenhydrate20 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal275
    • Eiweiss26 g
    • Fett10 g
    • Kohlenhydrate20 g
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