Gefüllte Weizenfladen

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Gefüllte Weizenfladen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 300 g Zopfmehl
  • ½ TL Salz
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ca. 1,25 dl Wasser

Füllung :

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 6-8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
  • 500 g Ricotta
  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer

  • 2 Hand voll Brunnenkresse

Teig:

  • 300 g
    Zopfmehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 75 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1.25 dl
    ca. Wasser

Füllung :

  • 1
    Knoblauchzehe, gehackt
  • 6-8
    getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
  • 500 g
    Ricotta
  • 100 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer

  • 2 Hand voll
    Brunnenkresse

Für den Teig Mehl und Salz mischen, Butter beifügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Wasser hineingeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Teig in 8-12 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl 1-2 mm dick rund auswallen. Eine Bratpfanne leer erhitzen (Gusseisen oder Chromstahl). Je einen Teigfladen hineinlegen, braten, bis es braune Blasen gibt. Teigfladen wenden, braten. Herausnehmen, mit Folie bedeckt warm stellen.

Für die Füllung Knoblauch und Tomaten in wenig Öl andämpfen. Ricotta und Sbrinz beifügen, erwärmen, würzen.

Je 1-2 EL Ricotta-Masse und Brunnenkresse auf den Teigfladen verteilen, einrollen. Warm stellen, bis alle Fladen gefüllt sind.

Eine Portion enthält:

  • kcal667
  • Eiweiss29 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate56 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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