Rüben-Kartoffel-Suppe

Jetzt Saison
Rüben-Kartoffel-Suppe
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g gelbe Rüben, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 250 g fest kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 1 TL Kreuzkümmel, zerstossen
  • Butter zum Dämpfen
  • ca. 1 l Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • glatte Petersilie, Blättchen abgezupft, zum Garnieren

  • 250 g
    gelbe Rüben, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 250 g
    fest kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 1 TL
    Kreuzkümmel, zerstossen
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 l
    ca. Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • glatte Petersilie, Blättchen abgezupft, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Rüben, Kartoffeln und Kreuzkümmel in der Butter dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Knapp weich garen, würzen, garnieren.

Die Suppe nach Belieben mit Rahm verfeinern.
Statt Kreuzkümmel Kümmel verwenden.
Dazu passt ein Käseplättchen und Brot.

Eine Portion enthält:

  • kcal149
  • Eiweiss4 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal149
  • Eiweiss4 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate17 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken