ch sign

Fideli-Lauch-Salat

  • Rezept bewerten (1 Stern/1 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 250 g feine Teigwaren, z.B. Fideli
    • 1 Lauch, ca. 100 g, in feine Streifen geschnitten

    Sauce:

    • 1,5 dl Vollrahm
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
    • ca. 3 EL Gemüsebouillon
    • Salz, Pfeffer
    • wenig Rohzucker

    • einige Lauchringchen zum Garnieren

    Teigwaren und Lauchstreifchen in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

    Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Zucker gut verrühren.

    Teigwaren und Lauch sorgfältig mit der Sauce mischen. Salat in Häufchen auf Teller verteilen. Mit den Lauchringchen garnieren und sofort servieren.

    Zum Vorbereiten Teigwaren und Sauce separat kühl stellen. Erst kurz vor dem Servieren mischen.
    Statt Lauch Rüebli- oder Selleriestreifchen mitgaren.
    Zitrone durch Orangenschale und Saft ersetzen.
    Zusätzlich mit geröstetem Sesam bestreuen.
    Der Salat passt gut zu geräuchertem Fisch oder Fleisch.

    Eine Portion enthält:

    • kcal190
    • Eiweiss4 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate13 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal190
    • Eiweiss4 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate13 g
    Weiterempfehlen
    Drucken