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St. Galler Käsekugeln

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  • Vegetarisch
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Für 45 Stück

  • 3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 50 g Butter
  • ½ TL Salz
  • Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 200 g St. Galler Klosterkäse, frisch gerieben
  • Frittieröl

Für den Brühteig alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen. Eier portionenweise darunter rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Käse darunter mischen.

Frittieröl auf 160-180 °C erhitzen. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln abstechen. Portionenweise im Öl frittieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und heiss servieren.

Dazu passt Apfelmus, Salat, Rotkabis, Tomaten- oder andere Gemüsesauce.
Geriebenen Käse durch Käsewürfelchen ersetzen. Je einen Käsewürfel mit Teig umschliessen und frittieren.
Klosterkäse durch rezenten Tilsiter ersetzen.
Die Käsekugeln können halb schwimmend im Wok frittiert werden.
Im Ofen gebacken sind die Käsekugeln leichter.

Ein Stück enthält:

  • kcal73
  • Eiweiss2 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss2 g
  • Fett5 g
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