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Baked Potatoes mit Gemüsetatar
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Baked Potatoes mit Gemüsetatar

Baked Potatoes mit Gemüsetatar

Das Gemüsetatar aus Rüebli, Pastinaken, Kürbis und Wirz ist wahres Powerfood. Ein Genuss zu Ofenkartoffeln (Baked Potatoes), nicht nur für Vegetarier.
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Baked Potatoes mit Gemüsetatar

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Zutaten

MengeZutaten
Alufolie zum Einpacken
800 ggrosse Kartoffeln
Bratcrème zum Bepinseln
Salz
Tatar:
1Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum Dämpfen
150 gRüebli oder Pfälzerrüebli, in 1 cm grosse Würfel geschnitten
0,5 dlGemüsebouillon
150 gPastinaken, in 1 cm grosse Würfel geschnitten
200 gKürbisfleisch, in 1 cm grosse Würfel geschnitten
150 gWirz, in 5 mm breite Streifen geschnitten
2 ELPetersilie, gehackt
180 gsaurer Halbrahm
2 TLZitronensaft
Salz, Pfeffer
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Bratcrème bepinseln, in Alufolie einpacken.
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-60 Minuten backen.
  3. Für das Tatar Bundzwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten garen. Restliches Gemüse zugeben, weitere ca. 10 Minuten weich dämpfen. Petersilie, sauren Halbrahm und Zitronensaft darunter mischen, abschmecken.
  4. Folie der Kartoffeln leicht öffnen, Kartoffeln oben kreuzweise einschneiden. Leicht auseinander drücken. Kartoffeln mit dem Tatar auf vorgewärmten Tellern anrichten

Für das Tatar Gemüse nach Belieben verwenden (600-700 g).

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.