- 30min
- Vegetarisch
Kartoffel-Randen-Gratin mit Gruyère
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Kartoffel-Randen-Gratin mit Gruyère
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form mit 2,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
4 | gekochte Randen, ca. 650 g, geschält |
4 | Gschwellti, ca. 650 g, geschält |
Salz, Pfeffer, Nelkenpulver | |
100 g | Gruyère AOP, frisch gerieben |
2 dl | Gemüsebouillon |
4 EL | Doppelrahm |
Schnittlauch zum Garnieren |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bei Randen und Gschwellten den oberen Drittel wegschneiden und klein würfeln. Den unteren Teil der Randen und Gschwellten in die gebutterte Form stellen. Die Randenwürfelchen auf den Gschwellten und die Gschwelltiwürfelchen auf den Randen verteilen. Würzen, mit Käse bestreuen. Gemüsebouillon dazu in die Form giessen.
- In der Mitte des auf 230°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
- Mit Rahm und Schnittlauch garnieren. In der Gratinform servieren.
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