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Forellen-Cannelloni

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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt

    • Butter für die Form
    • 16 Lasagneblätter

    Füllung:

    • 4 Gschwellti, ca. 500 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben
    • 150 g Mascarpone
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
    • 250 g geräucherte Forellenfilets, grob zerzupft

    Guss:

    • 2 dl Halbrahm
    • 75 g Sbrinz AOP, frisch gerieben

    • wenig Schnittlauch und Zitronenschnitze zum Garnieren

    Die Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Dann auf einem Küchentuch ausbreiten.

    Für die Füllung Gschwellti, Mascarpone, Zitronenschale und Saft verrühren, würzen. Schnittlauch und Forellenfilets sorgfältig darunter mischen.

    Jedes Lasagneblatt mit 2-3 EL Füllung zu Cannelloni aufwickeln. In die ausgebutterte Form legen.

    Cannelloni mit Rahm übergiessen und mit dem Käse bestreuen.

    In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.

    Statt geräucherte Forellen frische Fischfilets verwenden.
    Mascarpone durch Quark ersetzen.
    Anstelle von Schnittlauch Zitronenthymian verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal793
    • Eiweiss34 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate78 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal793
    • Eiweiss34 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate78 g
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