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Apfel-Muscheln

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Form von 2 Liter Inhalt

  • Butter für die Form
  • 24 grosse Teigwaren-Muscheln, ca. 150 g

Füllung:

  • 4 Äpfel, z.B. Cox Orange, evtl. geschält, entkernt, klein gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Birnendicksaft

Sauce:

  • 1,8 dl Saucenrahm
  • 3 EL Apfelsaft
  • ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 2-3 EL Birnendicksaft
  • 2-3 EL Mandelblättchen

Die Teigwaren in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, abgiessen. In die ausgebutterte Form verteilen.

Äpfel in der Butter knapp weich dämpfen. Mit Zitronensaft und Birnendicksaft mischen. Füllung in die Teigwaren-Muscheln verteilen.

Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Birnendicksaft verrühren. Über die Teigwaren giessen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Heiss oder lauwarm servieren.

Statt Muscheln, 16-20 vorgekochte Lasagneblätter füllen und zu Cannelloni (Rollen) formen.
Äpfel durch Birnen oder tiefgekühlte Himbeeren ersetzen.
Vanillemark durch 1 TL Zimt, Orangen- oder Zitronenschale ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal450
  • Eiweiss9 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate59 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
  • Fett20 g
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