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Apfel-Muscheln
  • 45min
  • Vegetarisch
Apfel-Muscheln

Apfel-Muscheln

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Apfel-Muscheln

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Zutaten

MengeZutaten
1 Form von 2 Liter Inhalt
Butter für die Form
24 grosse Teigwaren-Muscheln, ca. 150 g
Füllung:
4Äpfel, z.B. Cox Orange, evtl. geschält, entkernt, klein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
1 TLZitronensaft
3 ELBirnendicksaft
Sauce:
1,8 dlSaucenhalbrahm
3 ELApfelsaft
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2 - 3 ELBirnendicksaft
2 - 3 ELMandelblättchen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Die Teigwaren in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, abgiessen. In die ausgebutterte Form verteilen.
  2. Äpfel in der Butter knapp weich dämpfen. Mit Zitronensaft und Birnendicksaft mischen. Füllung in die Teigwaren-Muscheln verteilen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Birnendicksaft verrühren. Über die Teigwaren giessen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren. Heiss oder lauwarm servieren.

Statt Muscheln, 16-20 vorgekochte Lasagneblätter füllen und zu Cannelloni (Rollen) formen.
Äpfel durch Birnen oder tiefgekühlte Himbeeren ersetzen.
Vanillemark durch 1 TL Zimt, Orangen- oder Zitronenschale ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1884kJ / 450kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.