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St.Galler Schüblig mit Knoblauch-Kräuter-Rösti

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    Für 4 Personen

    • 4 St. Galler Schüblig
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
    • 1 ½ EL Mehl
    • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • 1 dl Fleischbouillon
    • Salz, Pfeffer

    Knoblauch-Kräuter-Rösti:

    • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 TL Salz
    • 3-4 EL gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch und Salbei, fein gehackt

    Für die Rösti Kartoffeln und Knoblauch in der Bratbutter oder Bratcrème unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten anbraten.

    St. Galler Schüblig in der heissen Bratbutter oder Bratcrème 5-8 Minuten braten, herausnehmen.

    Die Zwiebelringe mit dem Mehl bestreuen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze rösten. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Schüblig beigeben, 5-6 Minuten bei kleiner Hitze fertig garen, würzen.

    Angebratene Kartoffeln würzen, Kräuter darunter mischen. Einen Kuchen formen, 5 Minuten weiterbacken, bis sich eine Kruste gebildet hat. Evtl. Rösti wenden, zweite Seite backen. Dann mit Schüblig und Zwiebelsauce servieren.

    St. Galler Schüblig aus grobem Brät mit Speck-Würfeli, kann durch Kalbsbratwurst ersetzt werden.
    Die St. Galler Spezialität kann auch nur im Wasser erwärmt oder grilliert werden.
    Statt aus rohen Kartoffeln eine Rösti aus Gschwellten zubereiten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal792
    • Eiweiss44 g
    • Fett47 g
    • Kohlenhydrate46 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal792
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