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Kandierte Kartoffelwürfelchen mit Gruyère

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  • Vegetarisch
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Für 50 Stück

Zahnstocher

Kartoffeln:

  • 2 dl Rotwein oder roter Traubensaft
  • 1 Zimtstange
  • 3-4 Pfefferkörner, zerdrückt
  • 2 Nelken
  • 3 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • 400 g festkochende Kartoffeln, in 2-cm-Würfeln
  • 1 EL Butter

Garnitur:

  • 50 Rosinen
  • 200 g Gruyère AOP, in 1 cm grosse Würfel geschnitten
  • Petersilie zum Garnieren

Für die Kartoffeln Rotwein, Gewürze, Honig und Knoblauch aufkochen. Kartoffeln beigeben. Offen unter gelegentlichem Umrühren 20-30 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Gewürze entfernen. Butter darunter mischen, warm halten.

Je 1 Rosine, 1 Käse- und 1 Kartoffelwürfel an Zahnstocher stecken. Mit Petersilie garnieren, sofort lauwarm servieren.

Statt Rot- Weisswein verwenden.
Honig durch Birnendicksaft ersetzen.
Je nach Geschmack anderen Käse anstecken.
Evtl. mit grob zerdrücktem Pfefferbouquet bestreuen.

Ein Stück enthält:

  • kcal31
  • Eiweiss1 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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