• Drucken
Kandierte Kartoffelwürfelchen mit Gruyère
  • 40min
  • Vegetarisch
Kandierte Kartoffelwürfelchen mit Gruyère

Kandierte Kartoffelwürfelchen mit Gruyère

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kandierte Kartoffelwürfelchen mit Gruyère

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher
Kartoffeln:
2 dlRotwein oder roter Traubensaft
1Zimtstange
3 - 4Pfefferkörner, zerdrückt
2Nelken
3 ELHonig
1Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
400 gfestkochende Kartoffeln, in 2-cm-Würfeln
1 ELButter
Garnitur:
50Rosinen
200 gGruyère AOP, in 1 cm grosse Würfel geschnitten
Petersilie zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Für die Kartoffeln Rotwein, Gewürze, Honig und Knoblauch aufkochen. Kartoffeln beigeben. Offen unter gelegentlichem Umrühren 20-30 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Gewürze entfernen. Butter darunter mischen, warm halten.
  2. Je 1 Rosine, 1 Käse- und 1 Kartoffelwürfel an Zahnstocher stecken. Mit Petersilie garnieren, sofort lauwarm servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 130kJ / 31kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.