• Drucken
Sellerie-Lauch-Käsesalat mit Joghurtsauce
  • 15min
  • Vegetarisch
Sellerie-Lauch-Käsesalat mit Joghurtsauce

Sellerie-Lauch-Käsesalat mit Joghurtsauce

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Sellerie-Lauch-Käsesalat mit Joghurtsauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
300 gGruyère AOP, in feine Stäbchen geschnitten
100 gSellerie, in feine Stäbchen geschnitten
100 gLauch, in feine Streifchen geschnitten
Sauce:
180 gJoghurt nature
50 gRüebli, klein geschnitten
3 ELApfelessig
2 ELRapsöl
Salz, Pfeffer
einige Rüebliraspeln und wenig Dill zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Käse, Sellerie und Lauch mischen, in Schalen verteilen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten im Mixer fein pürieren, würzen. Die Sauce über den Käse und das Gemüse träufeln, mit Rüebli garnieren.

Statt nur Gruyère für den Salat auch Emmentaler verwenden.
Die Sauce schmeckt ebenso an Blatt- und Kartoffelsalat.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.