- 8h20min
- Vegetarisch
Gruyère mit "Birnen-Brot"
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Gruyère mit "Birnen-Brot"
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
8 dünne Scheiben | Gruyère AOP, ca. 200 g |
4 Scheiben | Nuss- oder Körnerbrot, in Stäbchen geschnitten |
Birnenspalten und Orangensalbei zum Garnieren | |
Birnenmasse: | |
4 | Weichspeckbirnen, ca. 100 g, klein geschnitten |
ca. 1,5 dl | Rotwein oder Apfelsaft |
½ TL | Zimt |
wenig Nelkenpulver | |
Pfeffer aus der Mühle |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h20min
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- Für die Birnenmasse Birnenstücke mit der Flüssigkeit und den Gewürzen zugedeckt aufkochen, über Nacht ziehen und quellen lassen. Dann alles im Cutter fein hacken.
- Vor dem Servieren die Käsescheiben auf Teller legen. Aus der Birnenmasse mit 2 Löffeln "Schiffchen" formen, auf den Käse geben. Brotstäbchen hübsch anstellen und evtl. mit Birnenspalten und Orangensalbei garnieren.
Statt Birnen Pflaumen oder gemischte Dörrfrüchte verwenden.
Nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen.
Für eine Terrine die Masse abwechselnd in eine kleine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen, kühl stellen. Vor dem Servieren vorsichtig in Scheiben schneiden und mit Butter und Toast servieren.
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