- 40min
- Vegetarisch
Pflaumen-Parfait
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Pflaumen-Parfait
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenförmchen von je 1 dl (zum Tiefkühlen geeignet) | |
100 g | weiche Dörrpflaumen, ohne Stein, klein geschnitten |
2,5 dl | Vollrahm |
1 TL | Zimt |
3 EL | Honig |
Garnitur: | |
wenig Puderzucker | |
Zimt | |
einige Dörrpflaumen | |
Sternanis |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Tiefkühlen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Dörrpflaumen mit dem Rahm pürieren. Mit Zimt und Honig flaumig schlagen.
- Masse in die Förmchen verteilen. 20-30 Minuten tiefkühlen.
- Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker, Zimt und Dörrpflaumen garnieren.
Das Parfait lässt sich vorbereiten und 1-2 Wochen zugedeckt tiefkühlen. Dann vor dem Servieren 30-60 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, auf Teller stürzen.
Nach Belieben 1-2 EL Vieille Prune oder Cognac unter die Masse rühren.
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