Kalbfleischkugeln an Appenzeller Sauce

Immer Saison
Kalbfleischkugeln an Appenzeller Sauce
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Kugeln:

    • 2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, gewürfelt
    • 1 dl Milch
    • 600 g Kalbfleisch, gehackt
    • 1 Eigelb
    • 2 TL Senf
    • Salz, Pfeffer, Paprika
    • 5 dl Bouillon

    Sauce:

    • 2 dl Sud
    • 2 dl Rahm
    • 50 g Appenzellerkäse, gerieben
    • 1 EL Sherry-Essig
    • 1 EL frische Kräuter, nach Belieben

    Kugeln:

    • 2 Scheiben
      Toastbrot, ohne Rinde, gewürfelt
    • 1 dl
      Milch
    • 600 g
      Kalbfleisch, gehackt
    • 1
      Eigelb
    • 2 TL
      Senf
    • Salz, Pfeffer, Paprika
    • 5 dl
      Bouillon

    Sauce:

    • 2 dl
      Sud
    • 2 dl
      Rahm
    • 50 g
      Appenzellerkäse, gerieben
    • 1 EL
      Sherry-Essig
    • 1 EL
      frische Kräuter, nach Belieben

    Brot in der Milch einweichen, ausdrücken, fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika gut mischen. Aus dem Fleischteig kleine Kugeln formen.

    Bouillon aufkochen, Fleischkugeln portionenweise hineingeben und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausheben und warm stellen.

    Für die Sauce 2 dl Sud in ein Pfännchen absieben und auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen und zu einer sämigen Sauce kochen. Käse beifügen und schmelzen lassen. Mit Essig abschmecken, würzen.

    Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, Kalbfleischkugeln darauf geben, mit den Kräutern garnieren und sofort servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal453
    • Eiweiss40 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate10 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal453
    • Eiweiss40 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate10 g
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