Knöpfli-Pfanne

Immer Saison
Knöpfli-Pfanne
Die Knöpfli-Pfanne werden alle Gemüse-Fans lieben. 600g gemischtes Gemüse, dazu Rohschinken und weitere köstliche Zutaten.
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gemüsesauce:

  • 600 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Navets, Sellerie, Zwiebeln und Lauch, gewürfelt bzw. in Streifchen
  • Bratbutter oder -crème
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • Salz, Pfeffer

Knöpfli:

  • 500 g Knöpfli
  • 100 g Rohschinken, 3-4 mm dicke Scheiben, klein gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Bratbutter oder -crème
  • Muskatnuss

  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Gemüsesauce:

  • 600 g
    gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Navets, Sellerie, Zwiebeln und Lauch, gewürfelt bzw. in Streifchen
  • Bratbutter oder -crème
  • 1.5 dl
    Gemüsebouillon
  • 1.8 dl
    Saucenhalbrahm
  • Salz, Pfeffer

Knöpfli:

  • 500 g
    Knöpfli
  • 100 g
    Rohschinken, 3-4 mm dicke Scheiben, klein gewürfelt
  • 1-2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • Bratbutter oder -crème
  • Muskatnuss

  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Sauce: Gemüse unter ständigem Rühren in der heissen Bratbutter oder Bratcrème kurz anbraten. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich garen. Saucenhalbrahm zugeben, aufkochen, würzen.

Knöpfli, Rohschinken und Knoblauch in Bratbutter oder Bratcrème leicht knusprig braten, würzen.

Knöpfli mit der Sauce mischen, garnieren, sofort servieren.

Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
Statt Knöpfli Teigwaren (Orecchiette, Nudeln) kochen und mit der Sauce mischen.

Eine Portion enthält:

  • kcal530
  • Eiweiss21 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss21 g
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