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Schokoladen-Tarte
  • 35min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Tarte

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Schokoladen-Tarte

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
Butter für das Blech
Backpapier
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
250 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
Belag:
150 gdunkle Schokolade, grob gehackt
1 dlVollrahm
1 TLLebkuchengewürz
2 ELZucker
Garnitur:
3 - 4 ELVollrahm
1 - 2 ELHagelzucker
einige Scheiben Karambole

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. In das ausgebutterte Blech legen. Teigboden dicht einstechen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren.
  2. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten blindbacken. Die zum Beschweren verwendeten Materialien entfernen. Nochmals 5 Minuten backen.
  3. Belag: Schokolade auf den Teigboden streuen. Rahm darüber träufeln. Lebkuchengewürz und Zucker mischen, darüber streuen.
  4. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 5 Minuten fertig backen. Lauwarm oder kalt servieren.
  5. Zuvor mit Rahm beträufeln, mit Zucker bestreuen.

Statt Blätterteig süssen Hefeteig oder Kuchenteig verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1264kJ / 302kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 3g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.