Kartoffel-Speck-Suppe

Immer Saison
Kartoffel-Speck-Suppe
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g Speckwürfelchen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Majoran
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • ca. 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Majoranblättchen, sehr fein geschnitten, zum Garnieren

  • 150 g
    Speckwürfelchen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL
    Majoran
  • 300 g
    mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 8 dl
    ca. Gemüsebouillon
  • 1 dl
    Halbrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Majoranblättchen, sehr fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minten

Die Speckwürfelchen in der Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Majoran im Fett andämpfen. Kartoffeln zugeben, mit der Bouillon ablöschen, weich garen. Alles pürieren. Den Rahm dazugiessen, aufkochen und würzen.

Kurz vor dem Servieren Speck in der Suppe erhitzen. Suppe in Bowls oder Teller verteilen, mit Majoran garnieren und sofort heiss servieren.

Zusätzlich 1-2 Rüebli mitgaren.

Eine Portion enthält:

  • kcal286
  • Eiweiss10 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett21 g
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