Kartoffel-Speck-Suppe

Immer Saison
Kartoffel-Speck-Suppe
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

  • 150 g Speckwürfelchen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Majoran
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • ca. 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Majoranblättchen, sehr fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minten

Die Speckwürfelchen in der Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Majoran im Fett andämpfen. Kartoffeln zugeben, mit der Bouillon ablöschen, weich garen. Alles pürieren. Den Rahm dazugiessen, aufkochen und würzen.

Kurz vor dem Servieren Speck in der Suppe erhitzen. Suppe in Bowls oder Teller verteilen, mit Majoran garnieren und sofort heiss servieren.

Zusätzlich 1-2 Rüebli mitgaren.

Eine Portion enthält:

  • kcal286
  • Eiweiss10 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
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