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Flambiertes Mandelparfait

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

6 Timbale-Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
Backpapier für das Blech

Parfait:

  • 3,5 dl Milch
  • 75 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • einige Tropfen Mandelaroma
  • 2 dl Vollrahm

Garnitur:

  • 40 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 50 g ganze Mandeln, ungeschält
  • 3 Orangen, filetiert

  • 6 cl Grand Marnier, erwärmt, zum Flambieren
  • Pfefferminze

Für das Parfait Milch und Mandeln aufkochen, halb zugedeckt 30 Minuten köcheln. Durch ein Sieb giessen, dabei Mandeln gut ausdrücken.

Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Crème schlagen. Heisse Mandelmilch unter Rühren dazugiessen, Mandelaroma zugeben, vollständig auskühlen lassen.

Rahm steif schlagen, darunter ziehen, in die Förmchen verteilen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden gefrieren.

Für die Garnitur Zucker und Wasser aufkochen, köcheln, bis ein hellbraunes Caramel entsteht. Mandeln beifügen, kurz mitrösten. Sofort auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen lassen. Mandeln grob hacken.

Parfaits kurz in warmes Wasser tauchen, auf grosse Dessertteller stürzen. Orangenfilets dazu anrichten. Parfait mit Grand Marnier begiessen, sofort anzünden (Achtung: nicht unter laufendem Dampfabzug!). Mandelkrokant darüber streuen, Pfefferminze dazulegen. Sofort servieren.

Vorbereiten:Das Parfait kann bis zu 1 Woche im Voraus zubereitet werden. Das Mandelkrokant
1-2 Tage im Voraus zubereiten, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Orangenfilets 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal478
  • Eiweiss11 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
  • Fett30 g
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