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Kürbis-Frischkäse-Soufflé

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Souffléform von ca. 1,5 Inhalt
Alufolie für das Blech

  • Butter für den Formenboden
  • 1 Kürbis (Potimarron), 800-900 g, halbiert, entkernt
  • Bratcrème zum Bepinseln
  • 250 g Ricotta
  • 3 EL Mehl
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben
  • 4 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 5 Eiweiss, steif geschlagen
  • ½ TL Backpulver

Schnittflächen des Kürbis mit Bratcrème bepinseln, mit den Schnittflächen nach unten auf das mit Folie belegte Blech legen. 1 cm hoch Wasser einfüllen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten weich dämpfen.

Kürbisfleisch aus der Schale lösen (ca. 600 g), pürieren. Ricotta und Mehl verrühren. Kürbis, Gruyère und Eigelb darunter rühren, würzen. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, darunter ziehen.

Masse in die am Boden bebutterte Souffléform füllen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Dann bei 220 °C 15 Minuten fertig backen. Ofen nie öffnen! Soufflé sofort servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal367
  • Eiweiss25 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal367
  • Eiweiss25 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate16 g
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