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Gefüllter Fenchel

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Butter für die Granitform
  • 4 mittelgrosse Fenchel, längs halbiert

Füllung:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 6 in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
  • 100 g Olivenkäse (Don Olivio), gewürfelt
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 2 Scheiben Toastbrot, entrindet, in Würfelchen geschnitten
  • 25 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

Fenchel in Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen, herausnhemn, leicht auskühlen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Käse und Basilikum darunter mischen, würzen.

Fenchel auf der Schnittseite leicht aushöhlen, in die ausgebutterte Gratinform legen. Füllung auf die Fenchelhälften verteilen. Brot und Butter darauf geben.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, heiss servieren.

Dazu passt Risotto.
Statt Olivenkäse milden Tilsiter und 2 EL gehackte schwarze Oliven verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal255
  • Eiweiss11 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal255
  • Eiweiss11 g
  • Fett17 g
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