Gefüllter Fenchel

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Gefüllter Fenchel
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Granitform
  • 4 mittelgrosse Fenchel, längs halbiert

Füllung:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 6 in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
  • 100 g Olivenkäse (Don Olivio), gewürfelt
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 2 Scheiben Toastbrot, entrindet, in Würfelchen geschnitten
  • 25 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

  • Butter für die Granitform
  • 4
    mittelgrosse Fenchel, längs halbiert

Füllung:

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 6
    in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
  • 100 g
    Olivenkäse (Don Olivio), gewürfelt
  • 1 EL
    Basilikum, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle

  • 2 Scheiben
    Toastbrot, entrindet, in Würfelchen geschnitten
  • 25 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten

Fenchel in Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen, herausnhemn, leicht auskühlen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Käse und Basilikum darunter mischen, würzen.

Fenchel auf der Schnittseite leicht aushöhlen, in die ausgebutterte Gratinform legen. Füllung auf die Fenchelhälften verteilen. Brot und Butter darauf geben.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, heiss servieren.

Dazu passt Risotto.
Statt Olivenkäse milden Tilsiter und 2 EL gehackte schwarze Oliven verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal255
  • Eiweiss11 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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