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Lauwarmer Zwiebelsalat
  • 30min
Lauwarmer Zwiebelsalat

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Lauwarmer Zwiebelsalat

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Portionenform von ca. 20 cm Ø
Butter für die Form
4 - 5 kleine Zwiebeln, ca. 200 g, geschält, in Spalten geschnitten
Butter zum Andämpfen
4 - 6Rohessspecktranchen
Sauce:
2 ELSchalotten- oder Kräuteressig
2 ELRapsöl
1 ELHaselnüsse, fein gehackt, geröstet
1 TLThymianblättchen, abgezupft
Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Die Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser zugedeckt knapp weich dämpfen. Zwiebelspalten mit den Specktranchen in die ausgebutterte Portionenform geben.
  2. In der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens oder unter dem Ofengrill kurz hellbraun überbacken.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Sauce über die Zwiebeln und den Speck träufeln, garnieren. Heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passen Brot und ein Stück Käse. Stawtt Raps-Haselnussöl verwenden. Zusätzlich in Scheiben gschnittene Gschwellti mitgratinieren. Für eine leichtere Mahlzeit: Zwiebelspalten in Dampf garen, statt Speck gewürzte Fischstreifen, z. B. Felchen, nehmen.

1 Portion enthält:

Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.