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Spinatkugeln Thurgauer Art

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backtrennpapier für das Blech

  • 500 g Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
  • 300 g Spinat, blanchiert, gehackt
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 120 g Rahmtilsiter, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Kartoffeln in Salzwasser knapp weich kochen, in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen, durchs Passe-vite treiben und auskühlen lassen. Den gut ausgedrückten Spinat, Mehl, Eier und Rahmtilsiter beigeben, würzen und alles gut verkneten.

Die Masse mit kalt abgespülten Händen zu ca. 5 cm grossen Kugeln formen. In knapp siedendem Salzwasser in 10-12 Minuten gar ziehen lassen.

Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Passt zu Saucenfleisch.
Die Kugeln mit einer leichten Tomatensauce oder Zwiebelschweize und einem Salat ergeben eine kleine Mahlzeit.

Eine Portion enthält:

  • kcal379
  • Eiweiss18 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal379
  • Eiweiss18 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate48 g
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