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Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Suppe:

  • 1 kg Lauchstängel , fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Kartoffeln, z. B. Bintje, geschält, gewürfelt
  • 1,2 L Gemüsebouillon
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 180 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Crème fraîche

Baguettes:

  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 40 g Butter, weich
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Baguette (ca. 250 g), längs halbiert, schräg in Stücke geschnitten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt

  • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Für die Suppe Lauch und Knoblauch in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Mit bouillon ablöschen. Unbedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.

Für die Baguettes Steinpilze im Cutter mahlen, mit Butter mische, würzen. Auf die Baguettes streichen. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

In der Mitte des uf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten knusprig backen. Petersilie darauf streuen.

Zitronenschale, - saft und Crème fraîche unter die Suppe rühren, alles pürieren, abschmecken.

Suppe in vorgewärmte Suppenschüsselchen verteilen. Je einen Klacks Crème fraîche darauf geben, garnieren. Baguettes noch warm dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal608
  • Eiweiss15 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate53 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
  • Fett37 g
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