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Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes
  • 45min
  • Vegetarisch
Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes

Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes

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Lauchsüppchen mit einem Hauch Zitrone und Steinpilz-Baguettes

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Suppe:
1 kgLauchstängel , fein geschnitten
2Knoblauchzehen, gehackt
Butter zum Dämpfen
200 gKartoffeln, geschält, gewürfelt
1,2 lGemüsebouillon
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
180 gCrème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 ELCrème fraîche
Baguettes:
15 ggetrocknete Steinpilze
40 gButter, weich
Salz, Pfeffer
1Baguette (ca. 250 g), längs halbiert, schräg in Scheiben
1 BundPeterli, gehackt
Peterli zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Suppe: Lauch und Knoblauch in Butter andämpfen. Kartoffeln zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Unbedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.
  2. Baguettes: Steinpilze im Cutter mahlen, mit Butter mischen, würzen. Auf die Baguettes streichen. Auf das backpapierbelegte Blech legen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten knusprig backen. Peterli darauf streuen.
  4. Zitronenschale, - saft und Crème fraîche unter die Suppe rühren, pürieren, abschmecken.
  5. Suppe in vorgewärmte Suppenschüsselchen verteilen. Je einen Klacks Crème fraîche darauf geben, garnieren. Baguettes noch warm dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2546kJ / 608kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.