Schokoladen-Milchreis mit Birnen

Schokoladen-Milchreis mit Birnen
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Schokolade-Milchreis:

  • ca. 1,5 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 2 EL Kakaopulver
  • ½ TL Salz
  • 250 g Milchreis, z. B. Camolino
  • 150 g Milchschokolade, grob zerbröckelt
  • 75 g Zucker

Birnen:

  • 4 Birnen, z.B Gute Luise, geschält, entkernt, klein gewürfelt
  • 1 Zimtstange
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL Zitronensaft
  • einige Schokoladenlocken zum Garnieren
  • Zimtzucker, nach Belieben

Schokolade-Milchreis:

  • 1.5 l
    ca. Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 2 EL
    Kakaopulver
  • 0.5 TL
    Salz
  • 250 g
    Milchreis, z. B. Camolino
  • 150 g
    Milchschokolade, grob zerbröckelt
  • 75 g
    Zucker

Birnen:

  • 4
    Birnen, z.B Gute Luise, geschält, entkernt, klein gewürfelt
  • 1
    Zimtstange
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • einige Schokoladenlocken zum Garnieren
  • Zimtzucker, nach Belieben

Milchwasser aufkochen. Kakaopulver und Salz beigeben. Milchreis unter Rühren einlaufen lassen. Auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen. Schokolade und Zucker darunter rühren.

Die Birnen mit Zimt in der Butter andämpfen. Zitronensaft und evtl. wenig Wasser zugeben, zugedeckt knapp weich garen. Herausnehmen, warm halten. Zimtstange entfernen.

Kurz vor dem Servieren die Hälfte der Birnen unter den Schokolade-Milchreis rühren. Restliche Birnenwürfel darüber geben, garnieren. Sofort servieren. Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.

Zimt durch Vanillestängel ersetzen
Für einen Pudding den Milchreis in eine kalt ausgespülte Schüssel von ca. 1,5 l Inhalt füllen, auskühlen lassen. Dann über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal750
  • Eiweiss23 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate125 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss23 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate125 g
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