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Schokolade-Milchreis mit Birnen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Schokolade-Milchreis:

  • ca. 1,5 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 2 EL Kakaopulver
  • ½ TL Salz
  • 250 g Milchreis, z. B. Camolino
  • 150 g Milchschokolade, grob zerbröckelt
  • 75 g Zucker

Birnen:

  • 4 Birnen, z.B Gute Luise, geschält, entkernt, klein gewürfelt
  • 1 Zimtstange
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL Zitronensaft
  • einige Schokoladenlocken zum Garnieren
  • Zimtzucker, nach Belieben

Milchwasser aufkochen. Kakaopulver und Salz beigeben. Milchreis unter Rühren einlaufen lassen. Auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren zu einem Brei kochen. Schokolade und Zucker darunter rühren.

Die Birnen mit Zimt in der Butter andämpfen. Zitronensaft und evtl. wenig Wasser zugeben, zugedeckt knapp weich garen. Herausnehmen, warm halten. Zimtstange entfernen.

Kurz vor dem Servieren die Hälfte der Birnen unter den Schokolade-Milchreis rühren. Restliche Birnenwürfel darüber geben, garnieren. Sofort servieren. Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.

Zimt durch Vanillestängel ersetzen
Für einen Pudding den Milchreis in eine kalt ausgespülte Schüssel von ca. 1,5 l Inhalt füllen, auskühlen lassen. Dann über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal750
  • Eiweiss23 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate125 g
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal750
  • Eiweiss23 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate125 g
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