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Süsse Kürbisschnitten

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Blech von 28-30 cm Ø
Für 8 Stück

Backpapier für den Blechboden

  • Butter für den Blechrand

Teig:

  • 200 g Butter, weich
  • 175 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • wenig Muskatnuss
  • 4 Eier
  • 250 g Kürbisfleisch, an der Bircherraffel gerieben
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Orangenrahm:

  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Orange, abgeriebene Schale, Saft
  • 2 EL Zucker
  • wenig Muskatnuss

  • ½ Orange, abgerieben Schale

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Gewürze dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis gut darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren.

Teig in das vorbereitete Blech füllen, glatt streichen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für den Orangenrahm Rahm mit der Orangenschale und 3-4 EL Saft sehr kalt stellen. Restlichen Orangensaft zugedeckt beiseite stellen.

Orangenrahm kurz vor dem Servieren flaumig schlagen, Zucker und Muskat darunter mischen.

Den Kuchen mit dem restlichen Orangensaft beträufeln, in beliebig grosse Teller geben, mit Orangenrahm und -schale und evtl. wenig Muskatnuss garnieren.

Statt Kürbis Kartoffeln verwenden.
Ingwer und Muskatnuss durch Vanillezucker ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal466
  • Eiweiss7 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate50 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal466
  • Eiweiss7 g
  • Fett27 g
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