• Drucken
Flambierter Käse Thurgauer Art
  • 25min
  • Vegetarisch
Flambierter Käse Thurgauer Art

Flambierter Käse Thurgauer Art

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Flambierter Käse Thurgauer Art

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1Apfel
1 TLZucker
60 gRosinen
1 dlCalvados oder Cognac
30 gButter
4 Scheibenrezenter Tilsiter à 60 g
1 ELMehl
1Ei
80 gHaselnüsse, gerieben
0,5 dlApfelsaft
4Cocktailkirschen als Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Apfel schälen, ausstechen, in vier Scheiben schneiden und mit Zucker bestreuen. Rosinen mit 0,5 dl Calvados oder Cognac marinieren. Apfelscheiben in der erhitzten Butter bei mässiger Hitze knapp weich dünsten, herausnehmen und warm stellen.
  2. Käsescheiben mit Mehl bestäuben, durch das verquirlte Ei ziehen, mit den Haselnüssen panieren und in der restlichen Butter beidseitig kurz braten. Restlichen Calvados/Cognac über die Käsescheiben giessen, flambieren. Diese auf Tellern anrichten.
  3. Apfelscheiben nochmals in die Pfanne legen, marinierte Rosinen und Apfelsaft beigeben und sirupartig einkochen. Auf die Käsescheiben legen, mit je einer Cocktailkirsche garnieren und sofort servieren.

Als Dessert servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2437kJ / 582kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.